Seputar Mbali

PEMBUATAN PROJECT UKK MULTIMEDIA BISA SAMPAI SATU BULAN

K3 MM | Sabtu, 04 Maret 2017 - 15:27:03 WIB | dibaca: 799 pembaca

Program Keahlian Multimedia SMK Muhammadiyah 1 Bambanglipuro mengadakan Ujian Kopetensi Kejuruan sebagai salah satu agenda Ujian Nasional. Ujian ini akan mencerminkan kemampuan siswa khususnya siswa multimedia, apakah mereka trampil dalam pembuatan projek multimedia dengan baik.

Ujian Kopetensi Kejuruan ini merupakan ujian resmi yang bersifat standart nasional yang telah disimulasikan dalam kegiatan tahunan beruma Lomba Kompetensi Siswa.

Kegiatan ini dilksanakan enam jam perhari selama empat hari di laboratorum computer multimedia.

Proses UKK di multmedi tidak bisa langsung dilakukan di hari ujian tersebut. Setiap peserta ujian sebulan sebelumnya harus membuat perencanaan (pre production) berupa penulisan naskah, storyline, dan storyboard. Setelah dokumen-dokumen tersebut di setujui guru pembimbing maka merekapun harus melakukan produksi sesuai dokumen perencanaan tersebut.

Di hari pelaksanaan UKK, peserta mulai sibuk melakukan editing data yang selama ini mereka produksi sendiri. Disini parasiswa melakukan editing didampingi oleh penguji dari industri. Hasil dari editing harus difinishing ke dalam bentuk DVD yang sudah dilengkapi label dan cover.