POPDA DIY SMK MBALI TAMBAHKAN MEDALI EMAS CABANG TINJU

Kepala Sekolah | Minggu, 30 April 2017 - 20:23:39 WIB | dibaca: 871 pembaca

SMK Mbali 2017- Mengakhiri musim kompetisi POPDA  DIY tahun 2017 ini alkhamdulillah SMK Mbali menambah pundi-pundi medali emasnya pada cabang olah raga tinju.

Adalah  ananda  Muhammad Bayu Samodra kelas XI  TKR-C yang telah memenangi cabang olahraga tinju di kelas 52 kg.

Dalam  salah satu kegiatannya SMK Mbali memberikan dukungan penuh pada siswa-siswa yang memiliki bakat istimewa pada cabang olah raga tertentu. Untuk kegiatan yang sudah terwadahi dalam kegiatan ekstra kurikuler, semua dibina langsung disekolah melalui para pembina ekstra kurikuler . Adapun untuk olahraga tertentu yg fasilitasnya tidak dimiliki oleh sekolah, pembinaan dilaksanakan dengan berkerjasama dengan lembaga yang membidangi dan memiliki sasana untuk kegiatan. Cabang olah raga yang diikuti siswa yang dilaksanakan diluar diantaranya tinju, gulat, panahan dan dayung, sedang untuk ekstra panjat tebing, kegiatannya menjadi satu dengan kegiatan pandu HW yang dibina oleh FPTI (federasi panjat tebing indonesia) pengdaYogyakarta yang dilaksanakan di sekolah karena telah memiliki papan panjat tebingnya.(kasek)

Farid
24 Januari 2018 - 18:05:40 WIB