Artikel

“ANEKA OLAHAN UBI UNGU” BERBASIS KEARIFAN LOKAL

TEKNOLOGI PENGOLAHAN HASIL PERTANIAN SMK MUHAMMADIYAH 1 BAMBANGLIPURO

K3 TPHP | Sabtu, 04 Maret 2017 - 15:43:25 WIB | dibaca: 1310 pembaca

Ubi jalar mmepunyai berbagai macam varietas, diantaranya adalah ubi jalar ungu, kuning dan putih. Ubi jalar kaya akan kandungan serat, karbohidrat kompleks, protein, vitamin, zat besi dan kalsium. Ubi jalar memperoleh peringkat gizi tertinggi dalam hal sayuran. Walaupun tinggi karbohidrat kompleks dan gula pati, namun ubi jalar merupakan makanan yang rendah kalori. Jenis yang lebih banyak disukai adalah ubi jalar ungu karena rasanya lebih manis, teksturnya lebih lembu serta mengandung beta karoten lebih tinggi dibandingkan yang berdaging warna cerah.










Komentar Via Website : 1
penyebab bau mulut dan cara mencegahnya
15 Mei 2019 - 11:15:37 WIB
terimakasih informasinya
AwalKembali 1 LanjutAkhir


Nama

Email

Komentar



Masukkan 6 kode diatas)