Seputar Mbali

UJIAN KOMPETENSI KEAHLIAN TSM SMK MBali

K3 TSM | Sabtu, 04 Maret 2017 - 15:26:41 WIB | dibaca: 1086 pembaca

Ujian kompetensi keahliaan adalah bagian dari ujian nasional. Ujian Kompetensi Keahlian disini diperuntukan untuk SMK. SMK yang diharapkan adalah lulusan nantinya mampu bersaing didunia kerja sesuai dengan progam studynya atau jurusan, dapat bekerja mandiri ataupun bekerja diperusahaan

SMK Muhammadiyah 1 Bambanglipuro sudah mempersiapkan dengan matang akan adanya Ujian Kompetensi Kejurauan ini. Di SMK Muhammadiyah 1 Bambanglipuro mempunyai 5 program keahlian yaitu Teknik Kendaraan Ringan (TKR), Teknik Sepeda Motor (TSM), Multimedia (MM), Rekayasa Perangkat Lunak (RPL), dan Teknologi Hasil Pertanian (THP).

Ujian kompetensi  dilaksankan untuk siswa kelas XII,didalam  Jurusan TSM kita laksanakan selama 14 hari yaitu 16 Februari 2017 sampai dengan 03 Maret 2017 dengan jumlah peserta 135 siswa. Para siswa TSM diuji oleh DU-DI (Dunia Usaha dan Dunia Industri) dari luar sekolah yaitu dari Honda. Ujian Kompentensi Jurusan TSM ini kita lakukan di bengkel TSM SMK Muhammadiyah 1 Bambanglipuro yang telah diverifikasi sesuai dengan alat, bahan dan sarana.