Coaching-ku sayang

Coaching adalah proses pembinaan dimana seseorang bertujuan untuk membantu memberdayakan orang lain dengan memfasilitasi pembelajaran diri, pertumbuhan pribadi, dan perbaikan kinerja.

Coaching tidak sama dengan mentoring ataupun counseling, Coaching adalah pengarahan seorang atasan kepada bawahan, sedangkan counseling adalah proses yang dilakukan atasan untuk membantu bawahannya mengatasi masalah dan memotivasi agar dapat mencapai tujuan atau sasaran yang diharapkan. mentoring dilakukan oleh pimpinan kepada bawahannya, sementara coaching bisa dilakukan oleh siapa saja yang memiliki jiwa kepemimpinan.

Demikianlah materi workshop hari ke-3 bapak ibu guru SMK Muhammadiyah 1 Bambanglipuro, yang di bawakan oleh guru penggerak Ibu Tri Ratna Sukmawati, S.Tp.

Penulis : Gantengudin