Blog Single

Prestasi SMK Muhammadiyah 1 Bambanglipuro: Juara 2 Nasional dalam Bidang Rencana Usaha

Bambanglipuro, 2 Oktobeer 2023 - SMK Muhammadiyah 1 Bambanglipuro dengan bangga mengumumkan pencapaian luar biasa dalam ajang kompetisi nasional di bidang Rencana Usaha Agribisnis, Agroteknologi, dan Kemaritiman. Dalam kompetisi tersebut, dua siswa, Muhammad Rafly dan Arrya Febrian, berhasil meraih gelar Juara 2 Nasional untuk rencana usaha mereka yang inovatif. Karya mereka adalah pengembangan "Alat Kupas Serabut Kelapa" yang diberi nama "AKU SAPA."
Prestasi gemilang ini merupakan bukti nyata dari komitmen SMK Muhammadiyah 1 Bambanglipuro untuk terus meningkatkan kualitas pendidikan dan menghasilkan generasi muda yang unggul dan kreatif di bidang agribisnis, agroteknologi, dan kemaritiman

Muhammad Rafly dan Arrya Febrian adalah dua siswa SMK Muhammadiyah 1 Bambanglipuro yang telah menunjukkan kehebatan mereka dalam mengembangkan alat inovatif yang bermanfaat dalam industri kelapa. "AKU SAPA" adalah sebuah alat yang dirancang untuk membantu proses pengupasan serabut kelapa dengan lebih efisien dan hemat waktu.
Kemenangan Muhammad Rafly dan Arrya Febrian sebagai Juara 2 Nasional adalah prestasi yang membanggakan, mengukuhkan posisi sekolah ini di tingkat nasional.

Prestasi ini tidak hanya memberikan kebanggaan bagi sekolah dan siswa, tetapi juga mendapatkan pengakuan dari berbagai pihak. SMK Muhammadiyah 1 Bambanglipuro mengucapkan terima kasih kepada guru-guru dan pembimbing yang telah memberikan bimbingan dan dukungan kepada Muhammad Rafly dan Arrya Febrian.

Prestasi di tingkat nasional ini menjadi inspirasi bagi siswa-siswa lain di SMK Muhammadiyah 1 Bambanglipuro untuk terus berinovasi dan mengembangkan kemampuan mereka dalam berbagai bidang. Sekolah ini berkomitmen untuk terus memberikan pendidikan berkualitas dan mendukung pengembangan potensi siswa agar mereka dapat menjadi pemimpin masa depan yang berprestasi.

SMK Muhammadiyah 1 Bambanglipuro sangat berharap bahwa prestasi ini akan membawa dampak positif bagi perkembangan agribisnis, agroteknologi, dan kemaritiman di wilayah ini serta memotivasi generasi muda untuk berkontribusi dalam mengatasi tantangan-tantangan di bidang tersebut.

Dengan semangat inovasi dan tekad untuk terus unggul, SMK Muhammadiyah 1 Bambanglipuro melanjutkan perjalanan menuju masa depan yang lebih cemerlang dan berprestasi. Selamat kepada Muhammad Rafly dan Arrya Febrian atas prestasi luar biasa mereka, dan semoga kesuksesan ini menjadi inspirasi bagi semua siswa di seluruh Indonesia.

Penulis : shAI