FORTASI SMK Muhammadiyah 1 Bambanglipuro

Bambanglipuro, 18 Juli 2024 – SMK Muhammadiyah 1 Bambanglipuro menutup rangkaian kegiatan Forum Ta'aruf dan Orientasi Siswa (FORTASI) tahun ajaran 2024/2025 dengan penuh semangat dan kemeriahan. Dihelat selama 4 hari, dari tanggal 15 hingga 18 Juli 2024, FORTASI tahun ini mengusung tema "Sambut Masa Depanmu Melalui FORTASI: Jadilah Kreatif, Berdampak, dan Berakhlak Mulia!".Acara penutupan FORTASI 2024/2025 berlangsung di Pantai Gumuk Pasir pada hari Kamis, 18 Juli 2024. Acara ini dimeriahkan dengan berbagai kegiatan menarik, seperti: Save Our Planet Aksi bersih-bersih pantai sebagai bentuk kepedulian terhadap lingkungan. Pentas Seni Siswa Menampilkan berbagai bakat dan kreatifitas para siswa baru.

Waka Kurikulum SMK Muhammadiyah 1 Bambanglipuro, Bapak Taufan Heru, S.Pd dalam sambutannya menyampaikan rasa syukur dan bangganya atas suksesnya penyelenggaraan FORTASI tahun ini. Beliau berharap bahwa kegiatan ini dapat memberikan manfaat yang besar bagi para siswa baru dalam memahami visi, misi, dan nilai-nilai yang dianut oleh SMK Muhammadiyah 1 Bambanglipuro. Salah satu siswa baru , mengungkapkan rasa senang dan harunya mengikuti FORTASI. "FORTASI ini merupakan pengalaman yang luar biasa bagi saya. Saya mendapatkan banyak teman baru, ilmu baru, dan motivasi baru untuk meraih masa depan yang gemilang," tuturnya.

Penutupan FORTASI 2024/2025 menandakan awal baru bagi para siswa baru SMK Muhammadiyah 1 Bambanglipuro. Dengan semangat "Sambut Masa Depanmu Melalui FORTASI: Jadilah Kreatif, Berdampak, dan Berakhlak Mulia!", sekolah ini berkomitmen untuk terus membimbing dan mengantarkan para siswanya menuju masa depan yang cemerlang. Mari kita doakan bersama agar para siswa baru SMK Muhammadiyah 1 Bambanglipuro dapat tumbuh menjadi generasi muda yang kreatif, berdampak, dan berakhlak mulia, siap berkontribusi positif bagi bangsa dan negara ungkap Waka Humas Sugeng Haryadi M.Pd

Penulis : shAI