Kompetensi Keahlian

Teknik dan Bisnis Sepeda Motor

Teknik dan Bisnis Sepeda Motor (TBSM) adalah salah satu cabang ilmu teknik mesin yang mempelajari tentang bagaimana merancang, membuat dan mengembangkan alat-alat transportasi darat yang menggunakan mesin, terutama sepeda motor.

Kompetensi Keahlian Teknik dan Bisnis Sepeda Motor menyiapkan peserta didik untuk bekerja pada bidang pekerjaan yang dikelola oleh badan, instansi atau perusahaan maupun pribadi (wirausaha). Mempelajari tentang seluk beluk sepeda motor yang didukung oleh sarana dan prasarana sesuai standar industri, guru guru yang kompeten, hingga dukungan dari segi peralatan hingga pengetahuan tentang teknologi sepeda motor terbaru.

Di SMK Muhammadiyah 1 Bambanglipuro, Kompetensi KeahlianTeknik dan Bisnis Sepeda Motor merupakan binaan resmi dari Astra Honda Motor (AHM) yang di mana baik dari standar bengkel untuk praktek maupun kurikulum yang di terapkan untuk mendidik siswa harus mengikuti standart nasional dari Astra Honda Motor (AHM).