Upskilling dan Reskilling siapa takut.

Dalam era perkembangan teknologi dan perubahan sosial yang cepat, dunia pendidikan dihadapkan pada berbagai tantangan yang membutuhkan penyesuaian dan pembaruan terus-menerus. Dalam upaya untuk menghadapi tantangan ini, konsep upskilling dan reskilling menjadi penting dalam memberdayakan para guru agar tetap relevan dan efektif dalam memberikan pembelajaran berkualitas. Dalam artikel ini, kita akan membahas mengenai workshop guru upskilling dan reskilling serta perannya dalam meningkatkan kualitas pendidikan.
          Workshop guru upskilling dan reskilling memberikan peluang bagi para pendidik untuk belajar tentang perkembangan terbaru dalam kurikulum, metode pengajaran, dan teknologi pendidikan. Para peserta workshop dapat meningkatkan pengetahuan mereka dalam berbagai bidang, seperti pembelajaran berbasis proyek, pembelajaran berbasis teknologi, atau metode evaluasi yang lebih efektif.
          Workshop guru upskilling dan reskilling membantu meningkatkan profesionalisme para pendidik. Dengan terus mengasah keterampilan dan pengetahuan mereka, guru dapat memberikan pengalaman belajar yang lebih berkualitas dan relevan bagi siswa mereka.
          Workshop guru upskilling dan reskilling menjadi bagian penting dalam menciptakan lingkungan pendidikan yang dinamis dan efektif. Melalui pelatihan dan pendidikan lanjutan, para guru dapat meningkatkan keterampilan mereka, memperoleh pengetahuan tentang inovasi pendidikan, dan mengembangkan keterampilan digital yang relevan dengan tuntutan masa kini. Dengan memperkuat profesionalisme dan kualitas mengajar, guru akan menjadi agen perubahan yang dapat menghadapi tantangan dunia pendidikan yang terus berubah dengan lebih percaya diri dan kompeten.

Hal di atas merupakan sebagian materi dari workshop guru tentang upskilling dan reskilling yang dilaksanakan pada hari ini Sabtu 22 Juli 2023 dengan pembicara Ibu Yulia Suhartini, S.Pd., M.Pd., dengan di pandu oleh Wakabid Kurikulum SMK Muhammadiyah 1 Bambanglipuro Bapak Muhammad Abdurohman, S.Pd.T, M.Pd.

Penulis : Gantengudin